欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
市政协专题协商基层医疗卫生人才队伍建设工作
【发布时间:2019-06-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,市政协召开专题协商会,就“加强基层医疗卫生人才队伍建设”建言献策。市政府、市委编办、市人社局等有关领导积极回应,介绍工作开展情况,与委员沟通协商并提出具体解决措施。市政协主席邹贤林,市政协副主席万永华、陈峰、余成参加会议。副市长吕洪波应邀出席会议。

此前,市政协成立了以医疗卫生领域委员为主的专题调研组,走访了相关的地区,听取多方意见。调研组认为我市近年来加大落实多项人才引进培养举措,人才紧缺、技术断层的矛盾得到一定程度的缓解,但人才总量不足、高素质人才缺乏,特别是基层医疗卫生人才断层现象严重,仍存在基层运转难、人才引进难、人才留住难和人才下沉难等问题。调研组建议多措并举,改革现行编制政策,创新吸引人才制度,加大政府投入力度,重新核定各医疗卫生机构的人员编制,放宽医疗机构岗位设置限制,落实相关薪酬政策,解决基层人才待遇保障、临床医疗、急诊和其他特需人才岗位的人才紧缺问题。

市政协主席邹贤林表示,基层医疗卫生人才队伍建设涉及到广大人民群众的就医水平问题,围绕这个主题开展专题协商,很有意义。目前我市基层医疗卫生人才存在着考编难、晋升难和保险难的三大实际困难,解决好这一问题对于稳定基层医疗卫生人才队伍有着决定性作用。希望市委市政府能高度重视,加强领导,建立基层医疗卫生人才管理长效机制;创新形式,实施基层医疗卫生人才培养计划;畅通渠道,建立完善人才引进机制;搭建平台,发挥基层医疗人才作用。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号