欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
荆州市2019年二季度固定资产投资项目拉练活动走进洪湖
【发布时间:2019-06-03】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月31日,荆州市开展2019年第二季度固定资产投资项目拉练活动,对荆州8个县市区3个功能区的31个项目进行了现场考评,并在我市召开了固定资产投资和重点项目建设现场推进会。

荆州市委书记何光中,市委副书记周静,市领导段昌林、蒋鸿,我市领导张远梅、沈先武等参加拉练活动。

何光中一行先后观摩了我市美好绿建材料产业园、杰精电子、三立车灯等重点项目,详细了解我市固定资产投资和重点项目建设情况。

在随后的推进会上,参加拉练的领导对荆州8个县市区3个功能区的31个项目进行了现场打分考评,在此次拉练活动中,洪湖市获得了荆州各县市区固定资产投资项目建设第三名的好成绩,位列县市第一。

我市市委书记张远梅在会上做了典型交流发言,汇报了洪湖市固定资产投资以及重点项目建设情况。

2019年1—5月,我市持续以务实奋进、拼搏赶超的作风,紧紧围绕项目建设这个支撑点和落脚点,抓招商,抓开工,抓保障,有力地推进了投资增效稳增长。统计数据表明,截至4月底,累计完成固定资产投资38.7亿元,同比增长19.3%,居荆州各县市区第一位。其中5000万元以上项目完成投资30.8亿元,同比增长14.5%;5000万元以下项目完成投资2.9亿元,同比增长4.4%;工业性投资12.9亿元,同比增长18.6%。

荆州市委书记何光中对洪湖等县市区固定资产投资取得的成绩表示肯定,他希望各地要保持定力,戒骄戒躁,以钉钉子精神,全力做好固定资产投资和重点项目建设工作。

何光中强调,荆州决不能满足于一般发展速度,必须瞄准全省先进位次,紧盯主要经济指标,努力抓好招商引资和重点项目建设工作,加压鼓劲冲刺半年目标,全面完成全年目标。荆州要实现转型赶超、加快复兴,必须依靠招商引资和项目投资。各地各部门要时刻牢记职责使命,努力推动工业投资增幅走在全省前列。有关部门要做好服务工作,强化督办检查,支持固定资产投资加快发展。要突出大员上阵、全员招商,坚持以钉钉子的精神,跟踪服务项目落地投产。着力解决土地闲置等突出问题,加快补齐发展短板,完善生产要素配套,持续优化营商环境。大力弘扬“真抓实干、埋头苦干、少说多干”的优良作风,全力推进固定资产投资和重点项目建设,奋力打造“万里长江,美在荆江”的新画卷。(石磊 余钊 谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号