欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅深入城区菜市场调研督办“创卫”工作
【发布时间:2019-05-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月11日上午,市委书记张远梅先后来到城区柏枝市场、农友市场、新村市场、宏达市场等多处菜市场,调研督办“创卫”工作。

柏枝市场原市场已拆迁完毕,工地现场正在进行拆迁建筑物的最后清理。张远梅来到在旁边相距不远处利用旧仓库搭建的临时市场的各个摊位前,实地检查了市场水泥地面的清洁情况和下水设施的的设置情况后,又走进市场旁的临时公厕,查看卫生状况。“临时市场也要达到卫生标准,切不可马虎。”张远梅叮嘱市场负责人。

农友市场基本完成整体改造后现已投入使用,目前正在进行市场外面道路的升级改造。张远梅先后来到售卖蔬菜、肉禽、水产品的多处摊位,查看肉品储存摆放是否符合要求、摊位清洁是否到位、地面水渍是否及时清除。“要严格对照‘创卫’标准,提升管理,建立机制,突破存在的薄弱环节和难点问题,全力做好‘创卫’工作。”张远梅指出。

新村市场新市场正在建设中,旧市场因位置受限,很多摊位露天摆放,条件较差。张远梅要求务必在短时间内解决好这一问题,过渡期间的市场也要对照着“创卫”标准来管理与建设,不能自我降低。

“我们还要扎实做好各项具体工作。”在视察完几处菜市场,并沿路检查了小餐饮、小理发店、小门诊等行业卫生情况后,张远梅对随行的相关部门负责人强调,“要加强时间紧迫感和工作责任感,切实查找存在问题,查漏补缺,抓好问题整改。要以科学的眼光认真抓好发展规划,结合‘创卫’解决实际问题,不断提高城市品位,推动全市各项事业实现新的发展。”

市领导洪云锋、李程云、陈祥、吕洪波、胡纯玉等分别参加调研。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号