欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖全域富硒土壤调查工作正式启动
【发布时间:2019-05-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,洪湖市自然资源和规划局与湖北省地质局地球物理勘探大队签订了土地质量地球化学调查合作协议,标志着《洪湖市全域土地质量地球化学评价暨地方特色农业硒资源调查》项目正式启动。

据了解,投资1000万元的洪湖全域富硒土壤调查项目完成以后,将全面掌握洪湖土壤富硒情况,对洪湖在高效利用土地、发展精准农业、带动农民增收致富等方面将发挥巨大作用。

此前,湖北省地质局地球物理勘探大队在洪湖市7个乡镇区分三期开展了土地质量地球化学评价工作,共发现了富硒土壤面积110平方公里,圈定了6个富硒产业园区。(郑雄伟)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号