欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研乡村振兴重点片区
【发布时间:2019-04-15】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月14日上午,市委书记张远梅率市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市政府办、市水利和湖泊局等相关部门负责人一行,对螺山、老湾、乌林等乡村振兴重点片区进行了专题调研。

在螺山镇新联村,张远梅察看了该村产业规划、村庄绿化等情况后强调,市委组织部、市委宣传部、市委政法委等部门要加强领导,以党建为引领,围绕民俗特色、文化特色等丰富资源,重点突出一个主题,宣传组织发动群众积极参与,共同打造生态宜居、乡风文明的新联村。

在乌林镇周坊村、李桥村,张远梅边走边看,了解两村乡村振兴工作进展,询问相关负责人前期部署工作的落实情况。张远梅强调,各乡镇区办要继续加大拆违治乱工作力度,迅速完成相关规划设计。同时,要加强规划的科学性、前瞻性,更新概念和建设理念,列出工作项目清单、时间清单,责任到人,扎实推进。

在老湾回族乡吕蒙口村调研时,张远梅要求,乡村振兴要因地制宜,突出品位质量,精心打造每一个乡村;各相关部门要加大基础工作力度,紧抓乡村发展短板和弱项,推进乡村在产业、环保、生态、文化、交通等方面建设,协助发展壮大乡村产业,着力提升村容村貌,推动乡村生态振兴,着力建设好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

张远梅一行还实地察看了新堤办事处南河村、乌林镇乌林村等地乡村振兴推进情况和103省道乌林镇江咀试点段面通道绿化情况。

市领导邵永成、汪卢伟参加调研活动。(徐畅 谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号