欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市召开全市城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡工作推进会
【发布时间:2019-04-15】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月10日下午,洪湖市召开全市城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡工作推进会,通报全市增减挂钩项目进展情况,安排部署全市耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩项目建设工作。

市长沈先武指出,全市耕地占补平衡与城乡建设用地增减挂钩是为我市争取土地指标的重要手段,是我市经济社会发展中的一件大事,各地各部门要提高政治站位,充分认识到这是加强耕地保护、创建节约集约示范市、建设美丽乡村和破解项目建设用地瓶颈的需要。

就加快推进全市增减挂钩和占补平衡项目建设,沈先武要求各地各部门要狠抓落实,确保增减挂钩任务完成,为各大项目建设争取强大的土地后备资源,努力促进我市经济社会持续快速健康发展;各乡镇区办要加强领导,强化责任,加快项目推进,4月底前完成今年立项申报工作,8月底坚决完成以往未完工项目验收;各部门要加强协同保障,形成合力,优化办事流程,快立项、快审批、快开工、快建设、快验收,始终保持耕地占补平衡、土地增减挂钩的良性循环。

会前,市直有关部门、部分乡镇区办党委书记及分管领导参观了汊河镇土地增减挂钩和连片土地平整开发项目。

副市长陈祥主持会议。(谭琳 许涵)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号