欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武:要让网上办事像网购一样方便
【发布时间:2019-04-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月9日,市长沈先武到市政务服务和大数据管理局督办“互联网+政务服务”改革工作时强调,要深度推进“互联网+政务服务”改革,让网上办事像网购一样方便。

在市政务服务和大数据管理局,沈先武观看了全程网上办事工作流程演示,听取了相关负责人关于推进政务服务和大数据管理高质量发展情况的汇报后,对该局在管理、服务及发展等方面所取得的成绩表示肯定。沈先武指出,深度推进“互联网+政务服务”改革,要始终咬定市民群众、市场主体和工程项目等办事对象“满意度”,坚持简单、快速、服务好的要求,让网上办事像网购一样方便;要彻底解决一窗受理形式主义、办事时限虚假化、办事大厅各自为政、乡镇平台成为摆设等问题,围绕市政府投资类项目如何加快速度、不动产登记换证流程优化、加快中介服务速度、发挥新滩分中心作用等重点,有针对性改革,解决实际问题。

沈先武强调,要抓紧推进数字政府建设的四项基础工程,包括市民中心、智慧城市、新滩分中心和乡、村政务服务平台建设。要持续优化营商环境,市长热线要按照“集中受理、分级负责、归口管理、限时办结”原则运行,定期汇报办理情况;要坚决清理“红顶中介”,大力发展中介市场,破除服务垄断;要认真治理“中梗阻”现象,聘请第三方精准测评服务效率、服务质量与群众满意度,根据测评结果进行整改;要不断提高公共资源交易服务与监管,以“双随机、一公开”为手段强化监管,简化服务流程,优化服务质量。

市委常委、副市长汪卢伟参加督办活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号