欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武调研督办全市防汛工作
【发布时间:2019-04-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月8日,市长沈先武率相关部门专题调研督办全市防汛工作时强调,要绷紧防汛抗灾工作之弦,迅速做好汛前隐患排查整改工作,加快相关水利工程建设,备齐备足防汛物资,确保汛期来到时指挥顺畅、调度科学,全面应对今年的防汛抗灾工作。

沈先武指出,根据省气象台预测,去年秋季开始形成的弱厄尔尼诺事件极有可能造成我省今年春季降水大部偏多,夏季发生持续性强降水的概率较大,易发生区域性洪涝灾害。洪湖既是水利大市,也是防汛重地,落实水利安全度汛工作至关重要。

沈先武要求,要全面推进重点水利项目建设,全力做好今年重点实施的下内荆河系统治理、四湖流域骨干河渠堤防加固、农村饮水安全巩固提升等多项工程,争取工程早日发挥功能效益,进一步增强流域性综合防汛减灾能力。

针对我市水利工作,沈先武强调,要全面落实长江大保护,按照“固废彻底清理、种养彻底退出、岸线彻底覆绿”“三彻底”的要求,全面整治长江岸线,开展退垸还湖还河,推进河湖绿化;要全面推进河湖长制,清理河湖“四乱”,整治入湖入河口,强化河湖长履职情况考核。

市委常委邵永成参加调研督办。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号