欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武督办我市退垸还湖、饮水源保护工作
【发布时间:2019-04-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月5日,市长沈先武来到滨湖办事处督办我市退垸还湖、饮水源保护工作。

在滨湖办事处茶坛岛,沈先武实地察看了周围的生态环境,详细了解了渔民上岸、退垸还湖、水生态保护现状和相关政策落实情况后指出,茶坛岛属于洪湖大湖的核心区域,其退垸还湖工作是大湖水生态保护的重要环节。他要求各部门一定要提高思想认识,高度重视茶坛岛退垸还湖工作;一定要认真做好群众的思想工作,加强退垸还湖和渔民上岸政策宣传,让群众充分了解政策,解除群众顾虑;一定要深入群众,了解群众想法,充分保障群众权益,问计于民;一定要加快退垸还湖工作进度,促进大湖水生态环境进一步改善。

随后沈先武一行又来到饮水源保护区,详细了解饮水源保护区现状和植被覆盖情况,要求相关部门一定要加强监管力度,做好饮水源保护区的环境维护工作,加快植被覆盖进度,尽快完成绿植覆盖目标。

市委常委邵永成参加督办活动。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号