欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研乡村振兴及长江岸线复绿工作
【发布时间:2019-04-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月30日下午,市委书记张远梅先后到新堤办事处、螺山镇、乌林镇等地,调研乡村振兴、长江岸线复绿等工作。

在新堤办事处南河村、螺山镇新联村、乌林镇李桥村,张远梅详细了解了乡村振兴建设情况,她要求,相关乡镇区办要进一步强化主体责任,加大拆违治乱工作力度,拆除规划范围内的违章建筑;要攻坚作战,迅速完成相关规划设计,列出项目清单、时间清单,责任到人,快速推进。

随后,张远梅沿长江岸线实地调研,详细了解了新堤排水河大桥水源地保护和长江岸线复绿工作情况。据悉,2019年,我市大力推进长江岸线整治复绿,截至目前,共拆除长江岸线非法码头80处,拆除沿江造船厂4家、建材厂3家,并全部进行复绿,着力打造万里长江最美洪湖段。目前,我市创建省级森林城市规划目标11万亩的植树造林任务已经完成80%以上。

张远梅强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,大力推进长江岸线复绿工作,合理规划,生态优先,兼顾效益,打造最美河道;林业、河道等相关部门要加强质量监督,提供技术指导,强化后期管护,确保种好每一棵树,植好每一片林,全面提升长江岸线绿化质量,着力打造长江经济带绿色生态廊道。

张远梅还察看了新堤城区园林路社区“创卫”工作,对该社区“创卫”工作给予了充分肯定,并针对老旧小区和背街小巷的“牛皮癣”“蜘蛛网”清理整治提出了要求。

市领导刘同民、洪云锋、汪卢伟、李程云、陈祥、吕洪波、胡纯玉等参加调研。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号