欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
“最美医生”谢爱娥——从“船医”到社区医生的转变
【发布时间:2019-02-03】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

谢爱娥在船头嘴卫生室与病人交谈。


洪湖市滨湖办事处船头嘴村过去是一个水上村庄,家家户户都生活在船上。1992年,谢爱娥与同是医生的丈夫何太瑜在一条小船上建起卫生室,当起了“船医”。夫妻俩风里来,雨里去,二十多年如一日守护村民的健康。

近年来,船头嘴村村民陆续搬至岸上的住宅小区。谢爱娥和丈夫也回到岸上,搬进更加明亮宽敞的卫生室工作。从“船医”到社区医生,工作地点和环境变了,不变的是谢爱娥和丈夫的医者仁心。(新华社记者 潘思危)


谢爱娥和丈夫何太瑜在船头嘴卫生室工作。

谢爱娥、何太瑜在船头嘴卫生室为病人服务。

谢爱娥站在船头嘴卫生室门口与病人挥手道别。

谢爱娥在船头嘴卫生室整理病床。

谢爱娥在船头嘴卫生室工作。

谢爱娥在船头嘴卫生室叮嘱病人用药事项。

何太瑜在船头嘴卫生室门口解答病人问题。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号