欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市重奖一批经济发展功臣
【发布时间:2019-01-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月29日,洪湖市召开工业经济奖励兑现、招商引资工作暨优化经济发展环境大会,对2018年为洪湖工业经济发展作出突出贡献的企业、单位和个人进行表彰奖励,动员全市上下进一步统一思想、明确思路,助推“三个洪湖”高质量发展。

会上通报了2018年工业经济、招商引资奖励情况,并为2018年度获奖工业企业、获突出贡献奖及中介奖的单位及个人现场进行颁奖。

市委书记张远梅在大会上指出,市委市政府连续两年专题召开同主题的大会,就是要充分表明对一年一度全市招商引资、工业经济奖励兑现的严肃认真,就是要充分体现市委市政府对全市招商引资、工业经济和优化经济环境的高度重视和久久为功,在全市进一步营造尊重劳动、尊重创造、尊重实体经济、尊重企业家的浓厚氛围,让“工业兴市”的步伐走得更坚定、更稳健。她希望所有受奖励的单位和个人再接再厉、再攀新高,希望全市奋战在招商引资和工业经济一线的同志们、服务全市招商引资和工业经济的各单位各部门,向先进看齐,比学赶超,争先进位。

张远梅要求各地各部门要一如既往地落实领导服务和部门帮办服务机制,全力打造良好的政策环境、法治环境和人文环境,坚定不移地支持民营经济健康发展;要进一步加强企业家学习培训,大力倡导和培育企业家精神,大力鼓励支持企业家创新发展,坚定不移地培育壮大企业家队伍;要进一步深化“放管服”改革,提速审批,强化担当,严格考核,坚定不移地优化政务环境。

市长沈先武总结了全市2018年招商引资和工业经济情况,并对2019年工作进行了安排部署。他指出,2018年洪湖经济和各项事业在“百日竞赛”中一鼓作气、奋斗以成,所取得的成绩令人特别振奋、特别欣慰、特别自豪、特别感动,全市上下务必牢固树立“工业兴市”的奋斗理念,撸起袖子继续干、挥洒汗水接着拼,彰显洪湖人“善谋事、敢担事、干实事、会共事、办成事”的先锋本色。

关于2019年工作,沈先武要求各地各部门要全力以赴狠抓招商引资,提高“工业兴市”含新量;全力以赴狠抓产业转型,提高“工业兴市”含金量;全力以赴优化发展环境,提高“工业兴市”含绿量,坚决落实“工业兴市”奋斗措施。要加强组织领导,勇于担当负责,加大考评力度,全面凝聚“工业兴市”奋斗合力。

会上还举行了2019年招商引资第一次集中签约,相关单位、企业和个人代表作了典型发言。

市领导梅平、刘同民、邹贤林、杨帆、洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云参加大会。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号