欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
市委常委班子召开2018年度民主生活会
【发布时间:2019-01-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

市委常委班子召开2018年度民主生活会

张远梅主持会议并作表态发言


1月28日晚,我市召开市委常委班子2018年度民主生活会。荆州市委常委、荆州军分区政治委员、党委书记卢守雄,荆州市委组织部常务副部长彭忠林,荆州市委巡察办主任周国炎到会指导。我市市委书记张远梅主持会议并作表态发言。

会议首先通报了2017年度市委常委会民主生活会整改方案落实情况,随后,张远梅代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。市委副书记、市长沈先武,市委副书记、政法委书记梅平和其他常委,逐一进行个人对照检查发言,提出批评意见和建议,严肃开展自我批评和相互批评。

卢守雄作点评讲话,对市委常委班子民主生活会给予了充分肯定,认为洪湖市委常委领导班子民主生活会氛围好,质量高,主题明确,重点突出,严肃认真地开展批评与自我批评,敢动真格,效果明显,是一次严肃认真、团结民主、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的。他要求洪湖市委常委班子要提高政治站位,做到“两个维护”,把讲政治提到岗位上,落实到行动上;要坚持学深悟透,强化理论武装,做到学懂、弄通、做实,为推动洪湖高质量发展提供强有力组织保证和过硬能力担当;要勇于担当作为,提升发展质效,抢抓主动,积极作为,凝神聚力,将洪湖各项工作推向前进;要坚持严字当头,加强队伍管理,坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移推进全面从严治党;要坚守纪律底线,树立良好形象,带头遵守廉洁自律规定,把握权力界限,铸牢廉洁防线,更讲政治,更加团结,更为务实,全力推进新时代“三个洪湖”高质量发展。

张远梅在总结讲话中要求市委常委班子,要虚心接受批评,认真抓好整改,以民主生活会为新的起点,切实加强常委会班子的民主建设、制度建设和作风建设;要在坚决做到“两个维护”上见行动、见实效,不断强化思想自觉,行动自觉,听党指挥,为党尽责;要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上见行动,见实效,把学习新思想、新理论作为首要的政治任务,自觉用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要在转变作风上见行动、见实效,克服官僚主义,形式主义;要在廉洁自律上见行动、见实效,认真落实好全面从严治党的主体责任;要在担当作为上见行动,见实效,把新思想、新理论与推动洪湖高质量发展结合起来,推动洪湖各项事业不断进步。

市领导刘同民、邹贤林、杨帆、洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉参加会议。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号