欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
中国人民政治协商会议洪湖市第八届委员会第三次会议政治决议
【发布时间:2019-01-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

中国人民政治协商会议洪湖市第八届委员会第三次会议,于2019年1月4日至6日在新堤举行。

会议期间,中共洪湖市委书记张远梅、洪湖市人民政府市长沈先武等领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员们共商洪湖高质量发展大计。会议学习讨论了市委书记张远梅的重要讲话,会议讨论并赞同市长沈先武所作的政府工作报告,赞同市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告。会议审议批准市政协主席邹贤林代表政协洪湖市第八届委员会常务委员会所作的工作报告,批准市政协副主席陈峰代表政协洪湖市第八届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

会议认为,2018年,市委市政府团结带领全市各族人民,突出对标对表,紧紧围绕“一同步三洪湖三城市”的奋斗目标,持续发力党建引领、项目建设、“三大攻坚”、乡村振兴、改革创新等重点工作,全市经济社会高质量发展呈现高点起步、高标开局、高位推进的良好态势,“三个洪湖”后发赶超、跨越发展全面起势。委员们对此予以高度评价。

会议认为,过去的一年,在中共洪湖市委的坚强领导下,市政协及其常委会突出政治引领,服务大局、助推发展,服务群众、助推民生,坚持团结和民主两大主题,履行政协职能,为“三个洪湖”高质量发展贡献了智慧和力量。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是高质量发展的全面推进之年。全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻市委八届六次全体(扩大)会议精神,把为洪湖高质量发展献计出力作为工作主线,把实施履职能力水平提升工程作为总抓手,坚持团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断推进洪湖政协事业创新发展。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共洪湖市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,保持定力,持续发力,奋力谱写新时代我市人民政协事业发展新篇章,为新时代“三个洪湖”高质量发展作出新的更大贡献! 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号