欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅参加“两会”分团审议和分组讨论
【发布时间:2019-01-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月5日下午,市委书记张远梅来到市八届人大三次会议燕窝、龙口代表团和市政协八届三次会议社会福利、农业组,和大家一起审议讨论《政府工作报告》。

讨论中,代表、委员列数据、摆事例,谈问题、找对策,积极踊跃发言,现场气氛十分热烈。一致认为,《政府工作报告》实事求是地回顾、总结了过去一年的工作,科学谋划了2019年的宏伟蓝图。报告振奋人心,鼓舞士气。

在充分听取大家的发言后,张远梅强调,乡镇发展要坚决克服“等靠要”的思想,大胆向外寻找市场,向上争取项目,全力推动乡村振兴,抓好产业发展,不仅要让老百姓富裕起来,还要让村集体也富裕起来;要加快现在农业示范区的建设,抓好土地流转,进行科技化、规模化、健康化的种植养殖;要打造农业综合体,建设观光农业、休闲农业;加强基础设施建设,规划好交通、水利等建设,打造宜居的先进乡镇。

张远梅鼓励龙口、燕窝镇在谋求发展上,要提振信心向前看,保持“不甘落后”的思想,抓住发展新机遇,锁定目标,以“干什么事,干成什么事”的态度积极谋发展,改变乡镇社会经济发展面貌;要鼓劲加油,勇于奋斗,以积极向上的精神面貌,动员干部群众共同参与到建设中来,在群众中树立发展带头人,“先富带动后富”;要扎实苦干,付出艰辛和努力,本着干字,把事干好,把事干成,大打乡镇发展翻身仗,共同为本镇的经济发展贡献力量,为“三个洪湖”建设聚集能量。

关于社会福利和农业农村工作,张远梅指出,各级政协组织和政协委员要坚持以人为本,坚持问题导向,坚持脚踏实地干实事,想问题,干事情要从对老百姓有益,对洪湖发展有益的角度出发,真情实意为老百姓服务;要助力农业、农村工作有更大突破,要结合洪湖实际,扩大“双水双绿”规模、进行科学养殖、规模养殖,实现水产业二次突破,打响洪湖公共品牌,研究渔莲文化,全面深入治理水生态,全力以赴进行“创森”,大力发展“绿色洪湖”。

张远梅强调,市委八届六次全会提出了决战决胜全面小康、奋力推进“三个洪湖”高质量发展的奋斗目标和战略重点,明确了时间表和路线图。人大代表和政协委员要勇立时代潮头,围绕市委市政府中心工作,围绕社会民生发展积极建言献策。

市领导邹贤林、刘同民、邵永成、罗华伟等分别参加审议和讨论。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号