欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
人大代表、政协委员审议讨论《政府工作报告》
【发布时间:2019-01-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月5日下午,参加市八届人大三次会议、市政协八届三次会议的人大代表、政协委员,分团审议和分组讨论《政府工作报告》。

在新滩、万全、曹市代表团,代表们一致认为,2018年,市委、市政府做了一些很多年想干而没干成的难事,做了一些打基础管长远、增强发展后劲的大事,做了一批群众普遍受益、社会广泛认可的实事,让他们对洪湖经济社会后发赶超树立了决心、坚定了信心。


在峰口、滨湖、新堤办事处、洪湖经济开发区代表团,代表们踊跃发言,谈体会、提建议、献良策,对《政府工作报告》给予高度评价。晏萍代表认为,2018年以来,我市整个城区发生了翻天覆地地变化,“一河两岸”、江滩公园、长渠公园等一个个公园,让市民有了一个休闲游玩的去处,市政府为老百姓做的实事好事,群众有目共睹。邹海兵代表表示,回去后,一定向群众和在外地游客宣传洪湖的发展变化。




在老湾、黄家口、瞿家湾、汊河、府场代表团,代表们纷纷表示,《政府工作报告》内容详实、主题明确,倍受鼓舞。如何更好地发展瞿家湾的红色旅游,是瞿家湾代表团热议的话题, 肖新兵、吴圣洪代表表示,瞿家湾是一块红色的土地,是国家级爱国主义教育基地,要尽快把瞿家湾整个旅游规划图全部的构架拿出来,定下来后,要坚持一张蓝图干到底,力争把瞿家湾建成全市县域旅游经济的样板。

在戴家场、大同湖、大沙湖代表团,代表们表示,《政府工作报告》指导思想明确,重点突出,全面客观地总结了2018年我市取得的成绩。对今后的工作进行了切实可行的谋划,报告目标定位科学,形式把握准确,符合我市实际,催人奋进。




在螺山、乌林、小港代表团,代表们纷纷表示,过去一年,市政府积极应对严峻挑战,砥砺奋进,全市经济社会发展取得新成效,新一年工作目标符合我市实际和人民群众的新期待。徐元全代表表示,一定围绕《政府工作报告》,结合江北东高速公路连接线的建设,完善路网格局,拉开集镇框架,做好戴家场镇自己的文章。

与此同时,参加市政协八届三次会议的政协委员们,也分组认真讨论了《政府工作报告》。讨论中,宗教组、少数民族界、对外友好界、台联 、侨联、中共、文化艺术界、无党派、社会科学界、新闻出版界等委员们围绕加快产业升级、保护生态环境、加强水环境治理、加快推进“创森”工作、道路疏堵保畅、卫生事业发展、教育体制改革等内容积极建言献策。委员们一致认为,《政府工作报告》句句紧扣发展、字字关乎民生,体现了求真务实、开拓创新精神,展示了迎难而上、勇担责任的魄力,是一篇凝聚智慧、提振人心、执政为民的好报告。

市领导梅平、王先标、杨帆、刘同民、洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉、夏大铭、李治平、张群安、白振华、熊瑛、夏玉强、陈祥、陈峰等分别参加审议和讨论。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号