欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市举行“12.4”国家宪法日活动
【发布时间:2018-12-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月4日,洪湖市在大同湖管理区举行“12.4”法治文化大集活动,以文艺演出、书法创作、部门普法等形式,集中向群众普及宪法和法律知识。

本次活动由洪湖市委政法委、洪湖市普法依法治理办公室主办,市公安局、市司法局、市文新广局、市文联、市法学会、大同湖管理区共同承办。活动主题为“传唱一曲洪湖水,滋润万众宪法情”。

文艺表演现场,渔鼓表演《精准扶贫法保障》、表演唱《劝君莫走邪教路》、荆州花鼓《洪湖水 浪打浪》、方言小品《乡里乡亲》等法治文艺节目,让群众感受到法治文化的独特魅力。在楹联文化创作区,10余名楹联爱好者挥毫泼墨,围绕法治洪湖建设的新面貌,展示楹联文化的法治张力。在法治节目展示区,《法在身边》《我与宪法》《平安洪湖》等法治节目通过广场显示屏播放,吸引了群众驻足观看。市直15家执法部门设置法律宣传展台,积极宣传宪法、“一感两度两率”、扫黑除恶等知识,现场这群众提供法律宣传咨询服务。

副市长、公安局长范礼平参加活动。(叶为  吴道敏  余骊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号