欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议
【发布时间:2018-12-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月2日下午,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,通报河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在的问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。市领导洪云锋、夏玉强在洪湖分会场参加会议。

收听收看会议实况后,我市随即召开专题会议,落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,安排部署全市安全生产工作。

会议要求,各地、各相关单位、各企业要以警示教育为导向,督促企业员工严守操作规程,以问题为导向,立足排查整改;以防范为导向,强化应急处置能力的提升。要配备充足的应急物资,完善应急预案,强化政企联动,加强演练,切实提高应急救援处置能力。要严格安全生产24小时值守制度,针对当前气温低,岁末抢工期、抢产量、赶进度等诸多因素,切实抓好防冻、防泄漏、防火、防爆等防范应对工作,全面排查、及时消除各类隐患。要标本兼治,综合施策,强化源头管控,强化过程管理,强化监管执法,形成严处重罚的高压态势,扎实做好危险化学品安全生产工作,筑牢安全生产防线。(卢贤)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号