欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
阚成富调研我市延安精神进农村进学校工作
【发布时间:2018-11-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,湖北省延安精神研究会在我市峰口镇塘嘴村调研延安精神进农村情况。省延研会常务副会长兼秘书长、原省直机关工委副书记阚成富要求,要认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,继承优良传统、弘扬延安精神,充分发挥红色文化资源优势,让延安精神放射出新的时代光芒。

阚成富一行在塘嘴村观看了村文艺演出队表演的非遗“五虾闹鲶”节目,欣赏了家家户户门前悬挂的固定性对联,深入到文化中心户了解延安精神进农户情况。当看到“非遗”展示馆、百姓舞台、文化长廊、居易亭、虾鲶坊、文化室等公共文化活动场所,感受该村传承延安精神、打造最美乡村的浓厚氛围时,阚成富连声夸赞:“这个村做得好!这个村做得真好!”

在随后召开的座谈会上听取了我市延安精神进学校工作情况汇报后,阚成富强调,党中央在延安的13年,培育形成了光照千秋的延安精神,是鼓舞我们在新时代开启新征程的强大力量。在延安精神的丰富内涵中,坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,对于我们学习贯彻十九大精神,在新时代更加系统地做好结合文章,全面推进延安精神进农村建设,大力做好精准扶贫、环境整治、扫黑除恶等工作,激励和鼓舞广大干部群众自觉培育和践行社会主义核心价值观都具有强大的现实指导意义。

荆州市延安精神研究会会长幸正荣,洪湖市委常委、宣传部长杨帆参加调研。(刘红艳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号