欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
“洪湖”水产区域公用品牌推介会亮相农交会
【发布时间:2018-11-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙举行,我市闽洪水产、新宏业水产、华贵水产等6家水产龙头企业组团参加。

1日,由洪湖市人民政府主办,洪湖市水产局、湖北渔都品牌运营公司承办的“洪湖”水产区域公用品牌推介会在湖南长沙国际会展中心举行,从“洪湖”公用品牌策划入手,以公用品牌+企业品牌模式宣传洪湖水产公用品牌。

推介会上,以洪湖清水大闸蟹、德炎小龙虾、青泥巴野藕等为代表的洪湖水产品牌吸引了大批客商前来观展。中国水产流通与加工协会副秘书长朱亚平说,洪湖凭借得天独厚的自然条件、优质的水产品品质和独特的制作工艺,洪湖的鱼、虾、蟹得到国内外消费者青睐,是众多餐饮、商超和各类农业批发市场的抢手货。

据了解,截至2018年,洪湖水产放养面积达86万亩,水产品年产量39.4万吨,产值达83.4亿元。洪湖以优势资源、优势产业、优势品牌为依托,以规模化基地、生态化养殖、现代化加工、产业化经营为主线,打造了现代渔业链条,创造了绿色水产的新亮点和新成效。

目前,洪湖市有洪湖清水、洪湖浪、洪湖诱惑、洪湖水乡等企业品牌,产品包括小龙虾、大闸蟹、生态鱼、水生蔬菜等。未来几年,洪湖市还将在渔业基础设施及配套建设、本地化苗种培育及健康养殖等方面入手,努力建成全国最大的淡水虾蟹生态养殖示范基地和全国最大的淡水水产加工园区。

中国国际农产品交易会是经党中央、国务院批准,由农业农村部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十五届,在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进农业农村经济发展作出了积极贡献,现已成为中国最具权威最具影响力的综合性农业展会。(卢德山)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号