欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
王祥喜洪湖调研扫黑除恶专项斗争工作
【发布时间:2018-11-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月31日上午,省委常委、政法委书记王祥喜来到洪湖,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研。

在龙口镇综治中心,王祥喜详细了解了中央督导组下沉洪湖督导反馈的关于龙口的问题整改情况,查看了该镇扫黑除恶相关资料,向相关人员询问了扫黑除恶工作落实情况。王祥喜强调,中央督导组反馈问题要明确整改措施、整改责任和整改时限,举一反三;要加强排查整改力度,坚决将问题整改到位;要加强基层扫黑除恶办案人员力量,确保案件能及时、稳妥、快速解决。

在市公安局,王祥喜观看了该局扫黑除恶专项斗争工作宣传片,对该局线索摸排、核查及整治黑恶犯罪所取得的成绩给予了肯定。王祥喜指出,公安部门是扫黑除恶中坚力量,要持续保持扫黑除恶高压态势,高站位部署、全领域摸排、精准化打击,依法严惩各类黑恶势力。

随后,王祥喜一行来到城区荷花广场,调研市司法局组织的律师进社区宣传扫黑除恶知识现场活动。他要求,司法系统要继续坚持深入群众,利用各类宣传形式,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争;要积极打造法律服务品牌,及时回应群众法律诉求,提升群众法律素养。

王祥喜要求,洪湖市要继续贯彻落实党中央、国务院扫黑除恶专项斗争部署和习总书记重要指示,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务强力推进;要坚持“三个大起底”和“四个挂牌”,对群众反映强烈的黑恶势力予以严厉打击;各地各部门要形成合力,强化工作协同,共同施策、齐抓共管,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要加大扫黑除恶工作宣传力度,开展形式多样的宣传活动,做到全覆盖、全知晓,营造全社会扫黑除恶良好氛围。

省委政法委委员、秘书长郝爱民,荆州市委副书记、政法委书记周静,荆州市副市长、公安局长黄庭松,我市领导张远梅、梅平、曹小恒、范礼平分别参加调研活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号