欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
全市2018年第四次安委会全体(扩大)会议召开
【发布时间:2018-11-01】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月31日,全市2018年第四次安委会全体(扩大)会议召开,进一步贯彻落实中央、省、荆州市关于安全生产的系列指示精神,不断完善和规范各专委会和乡镇区办安委会工作机制,督促指导做好第四季度安全生产工作,确保全年安全生产目标的实现。市委副书记、市长沈先武,市领导邵永成、夏大铭、熊瑛、夏玉强、陈峰及市安委会全体人员参加会议。

会上,市安办通报了2018年市政府挂牌督办的16个重点隐患整改进展情况。截至目前,市政府挂牌督办的16个重大隐患中,有10处重大隐患已经完成整改,6处重大隐患正在整改之中。

沈先武指出,第四季度既是安全生产的收官期,也是安全生产的结账期。各地各专委会和各部门要对照我市2018年安全生产考核目标,查漏补缺、对标看齐,确保全年安全生产目标的完成,做好年终结账的准备。      

沈先武要求,全市18个安全生产专委会要进一步统一思想,明确责任,真正做到认识要到位,机制要到位,落实要到位;要坚决杜绝形式主义、官僚主义,在人民群众的生命财产安全面前,决不允许推诿扯皮、拖拖拉拉,加强分类指导,做到上下贯通、整体联动;各地各专委会和各部门必须严格对照年初制定的工作目标,找差距、补短板,未雨绸缪做好冬季应急准备和冬季生产安全事故防范应对工作;要切实做好企业提档对标、安全生产打非治违、农村小微企业排查治理和市政府挂牌督导重点隐患的整改销号工作。

沈先武强调,岁末年终是安全事故高发期,安全生产任务十分繁重。各地各部门要始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持清醒头脑,强化危机意识和责任意识,加大督促检查力度、责任追究力度、督查考核力度,切实把安全生产抓紧抓实,抓出成效。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号