欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖嘉鱼长江大桥开始钢箱梁悬拼
【发布时间:2018-10-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月2日,本该是国庆长假,而在洪湖嘉鱼长江大桥施工现场却是一派热火朝天的景象。施工人员为加快工程建设步伐,坚守工作岗位,奋战在施工现场。经过三个小时的紧张作业,四川路桥洪湖嘉鱼长江大桥JY-1标项目部成功完成了首榀钢箱梁的悬臂拼装,标志着洪湖嘉鱼长江公路大桥已全面进入上部结构施工的新阶段。

洪湖嘉鱼长江公路大桥为主桥主跨920米非对称单侧混合梁、半漂浮体系斜拉桥。钢箱梁采用工厂化集中加工,施工质量可在源头上直接控制。北主桥钢箱梁共分8种类型,31个节段,本次悬拼的梁段为C型箱梁NZ2段,长12M,宽38.5M,中心线梁高3.8M,重314吨。钢箱梁在工厂制作并预拼装后,由运梁船运至施工现场,采用两台220吨变幅桥面吊机施工。

为保证钢箱梁顺利悬拼,项目部多次组织海事、长江航道等单位召开水上施工安全技术交底会。由于施工水域通航繁忙、安全风险大,加上近期长江水位下降极快,为了有效解决吊装过程中的船舶就位难题,项目部优化施工方案,组织疏浚船昼夜施工疏通泊位航道,确保了运输船顺利停靠。在悬拼过程中,及时调整吊装工艺,最终确保了箱梁的顺利拼装。

洪湖嘉鱼长江大桥首榀钢箱梁悬拼成功,为后续钢箱梁吊装积累了宝贵的经验,也为祖国69周年华诞献上一份厚礼。(张俊  张玉)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号