欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
国庆长假洪湖共接待游客近13万人次
【发布时间:2018-10-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月7日,记者从市旅游局获悉,今年国庆长假期间,我市旅游市场持续给力,截至6日上午,我市共接待游客12.6万人次,同比增长约400%,旅游门票收入1030万元,同比增长约300%。

黄金周期间,我市金湾花海、洪湖旅游港、“洪湖一河两岸”等一批新景区和公园相继建成迎客,家庭聚会游、休闲旅游、生态旅游、乡村旅游成为市场主体,各旅游景点游人如织。洪湖生态风景区(瞿家湾)对当地居民实行免费政策,进一步激发了旅游市场活力;各开放式公园及烈士陵园、民俗特色园区吸引大量游客,仅红色江滩就吸引了1.7万游客参观;大同湖、大沙湖等地乡村旅游市场繁荣,采摘赏花、民俗体验、田园风光、休闲度假等吸引了约3万周边游客体验游览。尤为可喜的是,新生态旅游成为洪湖国庆长假的突出特色,生态旅游广受游客欢迎,其中,仅金湾花海项目就累计接待人数1.8万人。

市委、市政府高度重视国庆假日旅游工作。为了迎接本次旅游黄金周,节前,市主要领导多次就旅游工作进行调度,听取旅游准备工作汇报,安排部署旅游工作。与此同时,市旅游局也专门印发了关于做好2018年中秋国庆假日旅游工作的通知并及早着手国庆假日旅游的营销工作,吸引了大量市民和游客的关注,并联合安监、海事、公安等部门抽调执法人员联合办公,节前在全市集中开展旅游市场秩序专项整治行动,及时排除隐患,切实保障旅游安全。(王智 杜智 王光云)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号