欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研乡村振兴精品示范点建设工作
【发布时间:2018-09-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月10日,市委书记张远梅率领相关部门负责人专题调研乡村振兴精品示范点建设工作。

张远梅一行来到万全镇黄丝村,实地了解万全镇黄丝村乡村振兴精品示范规划方案,听取相关负责人的汇报。据了解,万全镇黄丝村地处万全、沙口、汊河三镇交界地带,位于洪排河以南,全村共有314户1060人。张远梅在对乡村振兴精品示范点建设工作进行了深入了解后,针对黄丝村现有的基础条件,提出建设性意见和建议。

张远梅要求,美丽乡村要依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,少硬化多绿化,杜绝大兴土木,高起点建设美丽乡村;做好周边环境整治,提升农村基础设施和公共服务水平,改善农村面貌和人居环境,让农村更美、农民更富。

随后,张远梅还来到新堤办事处南河村,详细了解美丽乡村建设和拆违治乱工作。据了解,南河村位于新堤办事处西端,现有居民672户、人口2338人,其中劳动力970人、耕地730亩、鱼池520亩。张远梅要求,要统一思想,要把“拆、绿、净”落到实处,村庄乱搭乱建要全部拆除,多植树、多绿化,加大村庄环境整治力度,进一步改善脏、乱、差现象,提高村民生活质量和幸福指数。

市领导邵永成、吴华清参加调研。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号