欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
副省长曹广晶督办我市四湖总干渠水环境治理工作
【发布时间:2018-09-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月11日,副省长曹广晶到我市督办四湖总干渠水环境治理工作。

在四湖总干渠新滩段面,曹广晶详细了解了四湖总干渠新滩段面水质情况和洪湖境内四湖总干渠治理情况后强调,各地各部门要进一步加大断面水质监测工作,及时研判水质变化趋势,为加大水环境治理,水质达标提供有效依据;要不断完善水环境治理和管理体制机制,狠抓河湖长制工作落实;各级河长要加大对水体巡查管护力度,各职能部门要加强联系、密切配合,加大对涉水违法行为的查处力度,以最严格的制度措施保障水生态环境质量的提升;要重点抓好农业面源污染控制、城镇生活污水收集处理和工业污染防治,实施生态修复工程,确保四湖总干渠水环境治理取得显著成效。

近年来,洪湖市坚持水陆结合、分段控制、阶梯治理的原则,加快黑臭水体综合治理、城区污水管网升级改造等项目建设,对内荆河所有排污口进行截污治污;完成城市污水处理厂提标改造,排放水质提升到一级A。完成峰口、万全等9个乡镇污水配套管网建设,污水处理厂运行负荷率均达75%以上,排放水质达一级B以上。重拳打击超标排污、未批先建、偷排暗放等环境违法行为,今年来累计查办环境违法案件31件。同时全面落实省第一大湖属地湖长制,15.5万亩大湖养殖围网于2017年2月永久性拆除,1127户3092名“以船为家”渔民全部上岸安居,大湖生态修复进一步加快。狠抓主要污染物总量减排,2017年废水主要污染物化学需氧量、氨氮分别削减1554吨、57吨。

省政府副秘书长胡道银、省环保厅厅长吕文艳,荆州市委副书记、市长崔永辉,荆州市委常委、常务副市长钟芝清,洪湖市委书记张远梅、市长沈先武等参加督办活动。(石磊 徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号