欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
陈爱平视察我市污水处理厂建设情况
【发布时间:2018-07-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月4日,荆州市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任杨顺好一行到我市视察污水处理厂建设和运行情况。 

陈爱平一行先后来到小港管理区、沙口镇、峰口镇、府场镇等地,实地查看各污水处理厂的运营管理情况和建设情况,现场听取相关工作汇报,详细了解污水处理厂的污水收集量、排放标准、污水管网建设等情况。 

今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,将“共抓大保护,不搞大开发”摆在首要位置,把水污染防治作为“三大攻坚战”重点工作来抓,全面落实省政府“三年内实现乡镇生活污水治理全覆盖”工作要求,集中精力狠抓污水治理。我市乡镇生活污水治理全覆盖,包括峰口等9个乡镇生活污水处理厂提标升级、乌林等10个乡镇生活污水处理厂新建及19个乡镇污水管网配套,总投资4.3亿元。

视察中,陈爱平要求我市要做好污水处理厂运行、维护,继续完善配套管网系统,实现水的循环利用;要做好监测工作,保证污水处理质量;要强化组织领导,进一步加大污水处理工作力度,保证污水处理达标排放;要加快建设,狠抓工程质量,严格工程管理,确保污水处理厂在预定时间内投入运营,不断优化人居环境和生态环境。 

洪湖市委书记张远梅,洪湖市人大常委会主任王先标、副主任吴华清,副市长陈祥陪同视察。(孙才芬)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号