欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅到曹市镇督战精准扶贫工作
【发布时间:2018-06-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月11日,市委书记张远梅来到曹市镇胜利村、跑马村等地,通过随机抽查贫困户入户排查问题整改清单和扶贫手册,现场了解各村精准脱贫问题排查整改工作落实情况,督战精准扶贫工作。

胜利村有8个居民小组,1580人,共有347户,现有贫困户49户144人。在了解该村实际情况后,张远梅针对该村存在政策漏项、信息核实不及时等问题指出,扶贫工作一定要力求精准,要针对老百姓对扶贫工作的满意度,进一步深入查找精准扶贫工作中存在的问题;帮扶责任人要积极入户,逐项核对;要对贫困户进行思想疏导,调动群众积极性,对有能力脱贫的贫困户要进一步跟踪帮扶;要充分因地制宜、因户施策,拓宽稳定增收渠道,算好经济账,确保贫困户早日脱贫。

跑马村全村7个自然小组,农户349户,是全市68个重点贫困村之一,也是曹市镇3个重点贫困村之一,现有建档立卡贫困对象51户154人。张远梅强调,各贫困村要从思想上、行动上高度重视脱贫攻坚工作,行动上要务实,不能走过场,要真正发挥好帮扶单位、驻村工作队和第一书记作用,把责任扛在肩上;要进一步摸准贫困户致贫原因,及时回头看、回头帮,把各项扶贫政策落实到位;要积极向群众普及各项扶贫政策,引进市场主体,大力推进土地流转;要牢牢把握“精准”,全面进行摸排和甄别,以核查程序的规范性确保识别的准确性,坚决彻底整改扶贫领域突出问题,确保圆满完成脱贫攻坚任务。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号