欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
永远的红色经典--歌剧《洪湖赤卫队》亮相首届荆楚文化旅游节
【发布时间:2018-06-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月10日晚,荆州市凯乐大剧院座无虚席,“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊......”当熟悉的歌声响起,台下观众情不自禁发出喝彩声。湖北省歌舞剧院演出的红色经典歌剧《洪湖赤卫队》精彩亮相首届荆楚文化旅游节,为市民带来了一场文化艺术盛宴。

整场演出共分6幕,完整讲述了发生在1930年夏,洪湖地区的地方革命武装——洪湖赤卫队,在韩英和刘闯的带领下,利用湖区与敌人巧妙周旋,沉痛打击敌人的革命故事。整场演出精彩纷呈,掌声不断。

整场歌剧把观众的视觉和记忆由欣赏优美经典音乐的境地带到了那段艰苦卓绝的奋斗年代,令人如痴如醉,感慨万千。

演出结束后,现场观众纷纷表示,《洪湖赤卫队》不仅是一部优秀的民族歌剧作品,更承载着一代人的美好记忆。

据悉,首届荆楚文化旅游节于6月9日至19日在荆州举行,大型歌剧《洪湖赤卫队》和大型花鼓戏《寻亲记》作为洪湖元素亮相荆州文化旅游节,为活动增色不少。

全国政协提案委员会原副主任、省政协原主席王生铁,荆州市委书记杨智、市长崔永辉以及荆州市部分四大家领导,我市市委书记张远梅、市长沈先武以及部分四大家领导在现场与1000余名观众共同观看演出。(石磊)

链接


歌剧《洪湖赤卫队》首演于1958年,1959年10月作为湖北省向国庆十周年献礼剧目首次进京演出,至今演出3000余场,已经成为中国民族歌剧瑰宝。1999年,湖北省歌剧舞剧院复排公演《洪湖赤卫队》,于2012年曾作为十八大献礼作品登上国家大剧院。《洪湖赤卫队》从1999年复排之后,至今已经在全国演出近1000场。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号