欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市申报“中国名虾”暨“中国小龙虾第一名城”通过专家评审
【发布时间:2018-06-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月11日,洪湖市申报中国名虾暨中国小龙虾第一名城通过专家评审,建议授予洪湖市“中国小龙虾第一名城”,授予“洪湖清水”小龙虾“中国名虾”的称号。

评审会上,来自湖北省水产技术推广总站、中国水产流通与加工协会、中国水科院长江水产研究所和安徽省农业科学院水产研究所组成的专家评审团,在审阅了洪湖市提供的有关材料,对我市小龙虾的养殖、加工、营销等环节进行了质询后,对我市申报“中国名虾”暨“中国小龙虾第一名城”进行了评审。专家组一致认为,洪湖市自然条件得天独厚,小龙虾品质优良,产业规模全国领先,生态、经济、社会效益明显;政府产业政策完善,科技支撑有力;闽洪集团等企业创立的特色品牌知名度不断提升,符合中国水产流通与加工协会“中国特色水产品之乡”的评审条件和要求。

洪湖市委常委邵永成出席评审会。(卢德山)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号