欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市东荆河防指检查部署防汛备汛工作
【发布时间:2018-06-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月6日上午,洪湖市东荆河防指指挥长、市政协主席邹贤林主持召开洪湖市东荆河防汛工作会议,安排部署东荆河防汛备汛工作。

邹贤林强调,东荆河防汛工作重心在防,重点在备,重要在责。他要求各镇区指挥部要立足于防大汛抗大灾的准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,宁可备而无汛,不可汛而无备。要再次开展拉网式徒步检查,加强巡堤查险力度;要迅速行动起来,组织人力开展清障除障工作;要做好人员物资准备,对劳动力进行调查、摸底、登记,组建应急抢险队伍;要健全应急管理机制,编制好防洪预案,把应急管理措施落到实处。要推进在建工程安全度汛,抢抓晴天,把工期尽可能向前推。要落实好行政首长负责制,落实好防汛指挥专业队伍的责任,完善村组织干部防汛责任;要加强防汛值班责任制,严肃防汛纪律,遵守值班纪律、巡查纪律、调度纪律和廉洁纪律。

会前,邹贤林率队从东荆河下游新滩镇开始,由下而上,沿途检查堤防建设、各乡镇区防汛备汛工作情况。洪湖市东荆河防指常务副指挥长、市委常委洪云锋,洪湖市东荆河防指副指挥长、市人大常委会副主任白振华、市政协副主席余成参加检查。(孔智芳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号