欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
“洪湖精神”代代传--少先队红色主题队日活动有声有色
【发布时间:2018-06-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月1日,市少工委在湘鄂西苏区革命烈士陵园组织开展“传承红色基因,弘扬洪湖精神,争做新时代好队员”主题队日活动,来自全市乡镇区办的团委书记、各中小学校少先队辅导员及200名优秀少先队员参加活动。

上午9时30分,活动在嘹亮的国歌声中开始,优秀少先队员代表带领全体少先队员在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,重温入队誓词。

市委常委、组织部长李程云在致辞中说,今年的“六一”是党的十九大召开后的第一个国际儿童节,希望全市少先队组织认真开展“你好,新时代”主题队日活动,引导广大少先队员树立对党和习近平爷爷的真挚爱戴,争做理想远大、信念坚定,勤奋学习、勇于创新,品德优良、向上向善的新时代好队员。

活动现场举行了“红领巾交警队”、“红领巾红色宣讲队”、“红领巾文明礼仪队”、“红领巾环保护卫队”成立仪式,并为每支队伍聘请一名志愿辅导员。授旗结束后,四支红领巾社团队伍分别出发,前往湘鄂西革命烈士纪念馆、江滩公园、天远时代广场、城区重要交通路口开展教育培训和小小志愿者活动。(徐娜)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号