欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
杨智检查洪湖防汛准备工作
【发布时间:2018-04-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月10日,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智在洪湖市检查防汛准备工作时强调,扎实做好汛前准备,注重工程安全质量,加快民兵整组工作,确保全市江、河、湖、库安全度汛。

杨智先后查看了洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程补元退洪闸、腰口泵站建设情况,检查了洪湖市长江干堤虾子沟去年崩岸处险情处理、洪湖市长江干堤防汛砂石料储备库。沿途检查中,杨智还深入田间地头,详细检查了春播春耕情况,了解了夏粮夏油作物长势。

在工程建设工地,杨智与施工人员亲切握手,深入交流听取汇报。杨智强调,要坚决克服麻痹思想、懈怠思想,抓紧在建工程建设脱险,抓紧水毁工程修复,抓紧进行排灌设施的维修养护,抓紧清除行洪障碍,认真开展防汛检查。各级党委政府要强化对分蓄洪工程的建设指导,注重安全生产和工程质量,确保工程建设和防汛度汛两不误。

在检查险情处理时,杨智强调,要扎实做好各项汛前准备工作,抓紧险工险段整治,科学研判防汛形势,落实各项应急度汛措施,确保江、河、湖、库安全度汛,确保人民生命财产安全。要把确保长江安澜、长江大保护作为民兵整组后的重要任务,积极探索建立战时抢险救灾应急、平时保护长江练兵的民兵整组机制,充分发挥民兵在长江大保护中的主力军作用。

在检查现场,杨智还勉励基层党员干部自觉加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。乡镇党员干部特别是乡镇党委书记和乡镇长,既要当好“住读生”,守一方土地、保一方平安、富一方百姓;也要当好“走读生”,多进村入户,到田间地头、大街小巷,及时发现问题、解决问题。

荆州市委常委、市委秘书长段昌林,荆州军分区司令员高金栋,洪湖市委书记张远梅、市委常委邵永成参加活动。(蒋斌)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号