欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅到龙口镇调研精准扶贫工作
【发布时间:2018-04-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭


4月11日上午,市委书记张远梅到龙口镇深度贫困村王家庙村及贫困村河岭村,调研精准扶贫工作。

龙口镇王家庙村是全市七个深度贫困村之一,全村辖七个村民小组412户2156人,农地面积2880亩,2017年底全村人均可支配收入6500元,目前有建档立卡贫困户55户共159人,现该村已确定发展果蔬产业,利用房前屋后空地栽种果木3.5万株,目前长势良好。在了解到该村负债情况及产业发展状况后,张远梅强调,深度贫困村要按照“一村一常委、一村一方案、一村一项目”的要求,确定主导产业,实行土地流转,提高效益,增加村集体收入;要算好经济账,规范收入支出,把村集体收入用于村庄基础设施建设;镇村干部、扶贫工作队要深入贫困户,带真感情真心帮扶,实实在在解决问题;要按200万资金标准谋划项目,细化项目内容,把钱用在最需要的地方,覆盖全部有产业发展能力的贫困户,通过产业项目的实施带动贫困户脱贫;要加强村级道路管养,动员群众清洁房前屋后,全力以赴让贫困村有新面貌。

在河岭村了解到该村基本情况后,张远梅要求该村负责人及扶贫工作队要解放思想,多学习其他村扶贫经验,切实落实好各项产业发展扶贫政策,努力促进贫困户脱贫致富。

张远梅还分别到两村贫困户家中,现场察看扶贫手册,了解贫困户生产、生活、家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,依靠当前好的扶贫政策,争取早日脱贫致富。(徐畅 陈正 陆剑)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号