欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
2018年我市计划棚改征收4000户
【发布时间:2018-03-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月8日,市长沈先武在调研2018年中心城区棚户区改造征迁工作时要求,各部门要强力作为,高位推进,加快进行2018年棚改工作。

在实地查看棚改征迁进展、听取各棚改征迁片区工作汇报后,沈先武强调,征迁过程中要认真征求群众意见,倾听群众心声,切实做好宣传发动、政策宣讲及困难群众安置等工作。相关部门要按照一次安排、多点开花、紧密配合的工作原则,同步推进棚改工作;要加强领导,扩编征收队伍,进一步加强棚改征收力量;要科学规划,加强还建房建设,保障棚改群众的安置工作;要增资筹资,全力保障棚改工作的进行;要规范资金使用,有效防范风险;要高位推进,全力以赴,改造一个片区,就把一个片区做实做好。

据悉,2018年全市棚改工作计划征收4000户。其中3月底完成2600户基本入户情况调查,安排征收肉联厂、淀粉厂、气象局、企管局等片区510户房屋征收工作;4月初至9月底计划征收以宏伟南路为中心沿江新堤子街到荷花广场、人民路片区赤卫一至三巷民宅宿舍和电影公司、市总工会宿舍1875户征收工作;8月至10月将启动对甘家墩片区农机巷,乌林大道磷肥厂、造纸厂、航道处、春雨亭等760户宿舍及民宅的征收工作;10月至12月将启动朝阳社区大轿巷、小轿巷,新洪路段等270户宿舍房屋的征收工作。

市领导苏云国、吴华清、陈祥、余成参加调研。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号