欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
省委农工部调研我市农村新型经营主体发展情况
【发布时间:2018-03-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月6日下午,省委农工部、省委财经办(省委农办)副主任王述华一行来我市调研农村新型经营主体发展情况。

调研组一行先后来到湖北华贵食品有限公司、洪湖市宏业水产食品有限公司,详细了解企业发展情况,并召开座谈会,听取我市农村新型经营主体发展情况汇报和德炎水产食品股份有限公司、洪湖市春露农作物种植专业合作社联合社等新型农业经营主体近年来企业发展情况汇报。

近年来,洪湖市坚持培育壮大新型农业经营主体,使其成为引领农业转型发展的主力军。截止2017年,全市共有各类新型经营主体4404家,规模经营面积达到32万亩,辐射带动农户9.8万户,占总农户的70%以上。44家规上农产品加工企业实现产值224.4亿元,同比增长12.38%,排名荆州市第二名。农村新型经营主体的发展壮大,有力地促进了农业增效、农民增收。

市委常委邵永成参加调研。(周雨婷)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号