欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖新增1个省级生态乡镇9个省级生态村
【发布时间:2018-03-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,省环委会办公室公布了2017年度省级生态乡镇和省级生态村名单,我市1个乡镇和9个村榜上有名,沙口镇被授予“省级生态乡镇”称号,沙口镇沙口村,瞿家湾镇桃花村,汊河镇红三村、沙咀村,新滩镇上湾村、中湾村,大沙湖管理区东河办事处,万全镇简市村,戴家场镇柴林村被授予“省级生态村”称号。

近年来,我市高度重视生态文明建设,坚持生态优先绿色发展,持之以恒抓好生态文明建设,大力实施村庄环境综合整治和美丽乡村建设,大湖养殖围网永久性拆除,“以船为家”渔民全部上岸安置,向全国发出保护母亲湖《绿色洪湖宣言》,全面推行市乡村三级河(湖)长制,连续开展清江行动、绿盾行动、利剑行动,促使生态理念在基层扎根,促进了基层的绿色发展。现在,“水清、河畅、岸绿、景美”的河湖美景已在洪湖初步呈现,乡村环境面貌焕然一新。(王智)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号