欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
全省交通运输“四大攻坚战”现场推进会在我市召开
【发布时间:2018-03-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月6日,全省交通运输“四大攻坚战”现场推进会在我市召开,副省长曹广晶、省交通运输厅党组书记、厅长何光中,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智等一行冒雨察看了洪湖214 省道绿化工程、生命安全防护工程、红三大桥及接线施工现场、监利至江陵高速公路东延段 建设现场、X085县道美丽乡村路建设、S214省道蔡家河综合服务区、洪湖至监利高速建设现场等地。

在随后召开的座谈会上,曹广晶指出,开展“四大攻坚战”,加快交通运输发展,是适应把握引领经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,推动国家重大战略实施,支撑全面建成小康社会的客观要求,是解决综合交通运输体系结构性短板的主要途径,是立足当前工作、决胜全面小康、建设现代化强省、答好五个答卷的具体抓手。

他要求,各地各部门要深入贯彻省委省政府的决策部署,围绕交通强省建设,加快构建现代综合交通运输体系,打赢“四大攻坚战”;要紧盯建设目标任务不动摇,大力推进项目建设不松劲,创新推进方式方法不停步,守住质量安全不懈怠;各市州、县要强化组织领导、强化团结协作、强化作风建设,苦干实干、不懈奋斗,才能打赢“四大攻坚战”。

何光中强调,各级地方政府及广大交通干部职工要提高站位,充分认识开展“四大攻坚战”的意义,明确攻坚目标任务,突出重点,创新工作,压实责任,敢于担当,严格考核、追责问责,坚决打赢攻坚战,为湖北“建成支点、走在前列”书写出当代湖北交通人的绚丽篇章和满意答卷。

据悉,2017年,在省委省政府的正确领导下,在省交通运输厅的关心和支持下,洪湖市委、市政府紧紧抓住重大历史机遇,加大投入,重点支持,全市交通公路事业保持了快速发展的良好态势。“两路(洪监、江北东延段高速公路)两桥(洪湖至嘉鱼、洪湖至赤壁长江大桥)一港(长江洪湖新堤港区)”重大交通项目均已开工建设;投入18亿元(其中中省补助投资3亿元,地方配套投资15亿元),建成国省干线一二级公路66公里、公路安全生命防护工程 763公里、农村公路115公里、“畅安舒美”示范路95公里,普通公路安全通行能力和路域环 境实现了质的提升。

会议由省政府副秘书长朱慧主持,省交通运输厅副厅长姜友生、省交通重点办主任高进华、荆州市副市长向斌,洪湖市领导张远梅、沈先武、苏云国、陈峰参加会议。会上,荆州、武汉、襄阳、黄冈相关负责人作了经验交流。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号