欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
省交投荆州片区重点交通建设项目暨洪监高速建设推进会召开
【发布时间:2018-03-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

省交投荆州片区重点交通建设项目暨洪监高速建设推进会召开

杨智与张嗣义、龙传华对我市重点交通项目进行督办


3月5日上午,湖北省交投荆州片区重点交通建设项目暨洪监高速公路建设推进会在洪湖召开。

在督办项目时,省交投集团董事长张嗣义、总经理龙传华分别对洪监高速公路建设情况进行了简要介绍,并表示省交投集团将在资金、领导、技术上大力倾斜,确保年底建成通车,力争把惠及洪湖、监利两市县200多万父老乡亲的民生工程建成一流的示范工程。荆州市委书记、市人大常委会主任杨智对省交投集团长期以来支持荆州交通建设发展表示感谢,希望省交投集团一如既往地关心支持荆州交通事业发展。杨智指出,省交投集团主动担起振兴洪湖革命老区发展重任,全面接手洪监高速公路复工建设任务,体现了省交投集团勇于任事、敢于担当、主动作为的奉献精神,值得我们学习借鉴。杨智表示,洪监高速项目是一项重要的民生工程,是洪湖东西向的交通主动脉,洪湖市、监利县和市直相关部门要全力以赴,强化服务,创造良好的施工环境,推进项目建设顺利实施。

在推进会上,省交投集团董事长张嗣义指出,省交投集团将围绕“拼力拼智,担当作为”的交投精神进行目标大比拼,比讲政治、讲担当、比形象和作为,全力推进洪监高速公路项目建设,向荆州市委、市政府和沿线群众交上圆满的答卷。总经理龙传华指出,洪监高速列为交通厅督办的重点建设工程,是洪湖人民与监利人民奔小康的幸福路,省交投集团将抓好工程调度,明确开弓没有回头箭,全力做好荆州区域的28个交投投资项目。

荆州市副市长向斌表示,荆州市委、市政府将高度重视洪监高速公路建设,妥善处理好前期遗留问题,为省交投提供良好的建设环境与支持力度。

洪湖市市长沈先武、监利县县委常委项红分别做表态发言。北京市政路桥公司、长江路桥、山东公路、葛洲坝集团等施工单位分别签订工作责任状。荆州市政府副秘书长吴必武参加会议。

截至目前,省交投在荆州的投资项目资金达700多亿,已经完成366亿,为荆州经济社会发展注入了强劲动力。2018年,荆州市与省交投的合作力度空前,洪监高速公路、沙公高速南延,江北高速东延、八岭互通建设以及一系列长江大桥建设将成为荆州交通建设的主战场。其中:洪监高速全长94.79公里,起于洪湖市新滩镇,与洪监高速东荆河大桥对接,止于监利县拓木乡赖家村,与许广高速、随岳高速相交。全线采用四车道高速公路标准建设,2017年10月,由湖北省交通投资集团有限公司依法组建的湖北交投洪监高速公路有限公司,采用BOT模式负责建设运营养护管理,工程建设工期为14个月,预计2018年年底完工。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号