欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
李昌海检查我市乡镇污水治理工作
【发布时间:2018-03-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月1日下午,省住建厅厅长李昌海一行到我市检查乡镇污水治理工作,督导加快乡镇生活污水治理厂项目建设进度。

李昌海一行先后到峰口镇、府场镇、戴家场镇及小港管理区等地污水处理厂,现场察看污水处理厂运行情况及污水管网建设情况,询问各地污水处理厂建设规模。在详细了解项目建设及配套管网工程建设进展等情况后,李昌海对我市乡镇污水治理工作给予了充分肯定。

他强调,乡镇污水管网建设是乡镇的重要基础设施,洪湖市要按照省委、省政府制定目标,明确时间节点,倒排工期,在保证施工安全及工程质量前提下,加大项目推进力度,力争如期完成污水处理厂及污水管网改造、新建工作;要加强污水处理厂后期维护管理,保证设备正常运行,确保污水处理厂发挥实效,让乡镇污水治理项目成为民心工程。

据悉,为快速推进项目建设,我市峰口等9个乡镇干部群众抢晴天、战雨天,按污水厂75%负荷率确定第一期工程量,在今年新年前完成管网54公里,确保按期达到各污水厂正常运行所需配套的污水管网要求。第二期工程量将围绕雨污分流对现有合流管网实施改造。今年三月底前,9个乡镇污水处理厂确保正常运行并达到设计标准,管网收集率达到75%以上。同时,我市全面同步完成了其它新建9个乡镇污水处理的土地征用等工作,顺利实现2017年底全市所有乡镇污水处理厂开工建设目标。

荆州市副市长傅志峰、荆州市住建委主任王统怡,我市市长沈先武参加上述活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号