欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
红三大桥重建工程竣工通车
【发布时间:2018-02-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2月11日,我市红三大桥重建工程现场热火朝天。压路机、运输车来回穿梭,摊铺机不停运转进行着最后的摊铺。随着所有沥青面层摊铺施工作业的完成,标志着红三大桥重建工程全面竣工通车。

据了解,红三大桥属仙桃至赤壁公路洪湖段改建工程控制性工程。老桥始建于1974年,随着交通量不断增长以及超载车辆较多,经检测机构评定该桥属4类危桥。于2016年7月开始对该桥拆除重建。重建后的红三大桥,长251米、宽22米,为双向4车道箱式梁桥,设计时速60 公里,汽车荷载等级为公路—I级。这对于方便市民出行、缓解交通拥堵具有重要意义。(吴颖)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号