欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖东分块蓄洪工程高潭口二站建设进展顺利
【发布时间:2018-01-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

高潭口二站是洪湖东分块蓄洪工程项目之一,设计排水流量90m3/s,总装机容量3×2800kW。该工程建成后,将给四湖中下区新增90m3/s的排涝能力,有效缓解四湖中下区排涝能力不足问题。

总投资44.43亿元的洪湖东分块蓄洪工程,包括新建隔堤、高潭口二站、腰口泵站、套口进洪闸、补元退洪闸和内荆河节制闸,主隔堤及东荆河堤加固、水系恢复等多个工程类别。自2016年11月开工建设以来,各参建单位全部开启“五加二”“白加黑”“晴加雨”全天候施工模式。施工高峰期,参建人员达1000余人,上各类机械600多台套,截止2017年12月底,洪湖东分块蓄洪工程11个子项目,已开工8个,完成2017年度投资建设任务10.8亿元。图为正在建设中的高潭口二站。(刘斌)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号