欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市紧急处置仙洪线路基滑坡险情
【发布时间:2018-01-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月8日下午4时,我市省道张洪线(原仙洪线)小港至原种场临内荆河一侧3公里路段内,发生一处长120米、宽20米的路基滑坡病害,滑坡体距离路面边缘最近处约2米,暂不影响车辆通行。

险情发生后,市公路部门立即启动应急预案,在滑坡路段两侧设置警示标志,并安排人员对病害进行监测,同时组织应急抢险突击队进行打桩固坡施工。市长沈先武第一时间来到路基滑坡点,现场指导该路段路基滑坡隐患处置工作,要求市交通公路部门要加派人手进行巡查,对滑坡段面和附近段面进行24小时监测,设置安全警示牌,确保道路交通安全。同时,对滑坡断面要标本兼治,制定最优的处置方案快速进行治理,并确保春运安全。经连夜施工,该隐患已得到有效控制。

这是今年来该路段发生的第二起路基滑坡险情。第一起为1月5日中午原种场段发生的滑坡险情,该滑坡体长60米,宽20米,可见裂缝深度约2米,路面底部脱空宽度约2.2米。经公路部门紧急处置,该隐患已得到有效控制。

据了解,该路段滑坡产生原因主要是小港至原种场段属高填方临水路段,路高坡陡,路基淤泥深达10米,枯水季节时,受内荆河水位下降及降雨影响而发生滑坡。(谢蒙 陈华 吴颖)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号