欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市开展打击长江“两非”迎春行动
【发布时间:2018-01-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月6日, 我市召开打击长江非法采砂、非法捕捞行动誓师大会,宣布从1月至3月,展开打击长江非法采砂、非法捕捞“迎春行动”。市委常委邵永成在誓师大会上作动员讲话。

此次专项整治行动的主要目标是打击长江非法采砂,严格依法依规对外籍采砂船舶一律驱离出境、本籍采砂船一律靠岸集中监管、非法采砂船舶和“三无”涉砂船舶一律依法拆除采砂机具或没收拆解,非法采砂人员移送司法机关,实现河道采砂管理规范有序。打击长江非法捕捞,所有长江捕捞渔民及船只从禁捕之日起全部撤离保护区,对禁捕之后仍进行非法捕捞的船只依法扣押,对非法捕捞人员依法追究刑事责任。

誓师大会上,邵永成要求各执法部门要合理调配人员、分区把守、分段负责、坚持24小时巡查、不间断盯住重点江段,盯住岸上重点人员,发现异常情况第一时间赶赴现场处置;要充分发动群众积极举报非法采砂,非法捕捞,让不法分子无处藏身;不断强化沿江各乡镇政府的属地管理责任,各部门在行动中,要服从统一指挥,加强信息沟通,提高执法效率。

据悉,2017年,全市各执法部门在市政府统一领导下,强力执法,多次开展集中行动,共查处非法采砂行为23起,涉砂船只146艘,办理2起“非采入刑”案件,我市江段采砂管理秩序明显好转,获长江委、省水利厅充分肯定并获荆州市河道采砂管理工作先进单位。

市水利局、市水产局、市公安局、长航公安、长江海事、长江航道处、洪湖港航局、白鱀豚管理处等部门负责人及沿江乡镇负责人参加誓师大会。(徐小平 郭彩纯)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号