欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市召开江北高速公路东延线项目建设动员会
【发布时间:2018-01-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月3日,洪湖市召开江北高速公路东延线项目建设动员会,就加快江北高速公路东延线建设步伐进行动员部署。

据悉,江北高速公路东延线推荐线路全长61.930公里,其中洪湖段45.552公里,监利段16.378公里,途经我市乌林、小港、汊河、万全、戴家场、瞿家湾等乡镇区。江北高速是我省规划“七纵五横三环”高速公路网的重要组成部分,东延线项目起点接乌林(赤壁)长江公路大桥,与洪监高速公路立体交叉,终点顺接江北高速公路,并与随岳高速公路立体交叉。建成通车后,将进一步加强荆州沿江城市横向交通联系,使洪湖交通与全国交通网实现无缝对接,对于打通洪湖交通大通道、融入大网络的交通运输工作目标具有重要的现实意义和深远影响。

会上,市长、市江北高速公路东延线建设协调指挥部指挥长沈先武要求各地各部门要不辱使命,以生逢其时的荣誉感、功在千秋的使命感、重于泰山的责任感,勇敢面对挑战,抓住这一历史性机遇,修好这条洪湖人民的幸福路、致富路、平安路、民生路,将江北高速公路东延线项目干快、干好、干成。

沈先武强调,全市上下要高度重视,全力以赴做好征地拆迁工作,为高速公路项目开工提供保障;项目建设要坚持有序推进,严格按照标准,牢牢把握公平公正这个基本原则,坚持一个政策执行到底、一把尺子衡量到底、一个标准补偿到底;要坚持依法推进,做到依法征迁、和谐征迁、文明征迁,坚决打击抢建、抢种、抢搭等行为;要坚持舆论引导,积极发挥舆论作用,向群众广泛宣传政策,形成自愿搬、自觉搬、主动搬的良好氛围;要坚持规范管理,保证前期工作有条不紊、高效运转、快速推进。

沈先武强调,动员大会后,各地各部门要迅速行动,坚决做到责任到位,配合到位,服务到位。各级领导及各工作专班要迅速到岗到位,尽快上手,并做到任务明确、时间明确、人员明确、责任明确,各负其责;各相关部门要快速反应,展示洪湖形象,为项目提供优质服务,做到服务提前走半步,服务于、服从于、让路于高速公路建设,全力支持江北高速公路东延线项目建设。

会议由市委常委、副市长、市江北高速公路东延线建设协调指挥部副指挥长苏云国主持。会上,中交第二公路勘测设计研究院有限公司相关负责人介绍了江北高速公路东延线项目情况;湖北交投江北东公路有限公司负责人作了表态发言;市人大常委会副主任、市江北高速公路东延线建设协调指挥部副指挥长李治平就项目建设具体工作作了部署。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号