欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市扶贫攻坚套上“紧箍咒”
【发布时间:2018-01-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

十个必须 三个杜绝

洪湖市扶贫攻坚套上“紧箍咒”

1月2日下午,洪湖市召开扶贫攻坚工作推进会,市委书记张远梅针对当前扶贫领域问题集中整改,提出了“十个必须”、“三个杜绝”的要求,为全市扶贫攻坚工作套上了“紧箍咒”。

“十个必须”即扶贫基础资料必须完善;发现的问题必须整改到位;一对一帮扶必须加强,乡镇和驻村单位组织机关干部再入户,要纠正简单慰问的做法,少送物资,多送关怀,将扶贫与扶志、扶智相结合,加强与联系户的感情沟通,多为帮扶对象脱贫出主意,解决他们生产生活中的现实困难,确保贫困户满意度100%;市内各驻村工作队队员必须驻村,各驻村工作队员必须与单位本职工作脱钩,与单位日常琐事脱钩,全身心投入驻村帮扶工作,既要抓驻村工作,也要抓好带村的工作;各项扶贫政策必须落实,帮扶责任人和驻村工作队要认真核对贫困户政策落实情况,对应落实而未落实的政策要收集,找准原因,报市扶贫办集中整改;所有驻村工作队和结对帮扶干部必须熟悉扶贫政策和联系对象的贫困状况; 预出列贫困村集体经济收入5万元以上必须达标;贫困村整村推进项目必须抓紧实施,确保扶贫项目见成效;2017年新建的村党员群众服务中心必须投入使用,体现功能,发挥作用;各地各级一把手对扶贫攻坚工作必须亲自上阵,靠前指挥。“三个杜绝”即坚决杜绝扶贫领域的弄虚作假现象;坚决杜绝扶贫领域的形式主义;坚决杜绝各级扶贫中的干扰行为。

目前,洪湖市上下正积极响应习近平总书记新年贺词中的号召,以逢山开路、遇水架桥的决心和勇气, 尽锐出战,精准施策,坚决打赢扶贫攻坚战,圆满完成这项伟业,用贫困户100%的满意向党和人民汇报。(陆剑)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号