欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市开展“暖冬行动”
【发布时间:2018-01-03】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

送政策  送温暖  送爱心

洪湖市开展“暖冬行动”


新年伊始,洪湖市从市领导到普通党员干部,从科局一把手到机关工作人员,从驻村工作队长到村支部书记,从乡镇负责人到包村干部,上下联动,走村串户,深入贫困户家里送政策、送温暖、送爱心,以确保贫困户安全过冬、安心过节、安乐过年。

元月1日,市委书记张远梅来到新滩镇同进村结对帮扶贫困户史健的家里,仔细询问史健的病情和身体状况。据了解,史健2016年患上肾病综合症,经过同济医院的精心治疗,现在基本得到康复。当张远梅来到他家里时,史健十分高兴地说:“我现在身体各项指标都很正常,还在公司当上了质检员,每月拿2200元工资,也不吃亏,身体上吃得消。”一种知足的表情写在史健的脸上。当张远梅为他递上新棉被和慰问金时,史健流下了幸福的热泪。

几年前,沙口镇东湾村伍闰年的妻子胡丽华患类风湿病致残,从而欠下一大笔债,伍闰年家庭也由此成为该村低保户。元旦前夕,市长沈先武来到伍闰年的家里,详细询问了各项扶贫政策的落实情况。伍闰年拉着市长沈先武的手说:“教育扶贫、健康扶贫、兜底保障都领取了,共领取现金和物资折合人民币52000元,另外还办理了10000元的小额贷款。”当看到胡丽华的风湿病有明显好转,且能下床走路了,沈先武满意地点了点头,在离开伍闰年的家时还不时勉励他们,充满信心,争取早日脱贫。

据统计,在洪湖市“暖冬行动”中,市“四大家”领导、191个市直单位工作队、18个乡镇在元旦假日期间,深入421个村和农村社区,分别走访慰问11527户贫困户,为贫困户共送去防寒棉衣、棉被、棉鞋、 食油、大米、面条等物资和现金,价值达130.54万元,有效增强了全市贫困对象的获得感和幸福感,拉近了帮扶责任单位、责任人与贫困户的距离,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。(陆剑)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号