欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研全市文化卫生工作
【发布时间:2018-01-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2017年12月31日,市委书记张远梅率市编办、文新广局、财政局等部门负责人先后来到滨湖办事处船头嘴卫生室、新华书店、图书馆等地,专题调研全市卫生文化工作。

在滨湖办事处船头嘴卫生室,张远梅与十九大党代表谢爱娥以及在此诊疗的上岸渔民亲切交流,详细了解上岸渔民的健康情况,认真了解他们上岸后的生活情况并表达市委的关心。调研中,张远梅对谢爱娥荣获多种荣誉后仍然不忘初心,继续为上岸渔民服务的精神表示赞扬,要求相关部门对船头嘴卫生室给予支持。

在新华书店,有不少小学生正在认真读书,张远梅轻轻走过去与小学生亲切交谈,勉励他们要多读书,加强学习,努力培养爱读书的品格。在详细了解了新华书店目前的人员情况和书籍销售情况后,张远梅要求,相关单位和新华书店要加强宣传,按时组织全民阅读等活动,积极在社会上营造多读书的良好氛围,让阅读成为市民生活的一部分、成为一种习惯。同时,新华书店要积极学习外地先进书店的经验,不断做大做强。

张远梅还深入到花鼓剧团、图书馆,详细了解各文化艺术单位的具体情况,张远梅说,洪湖花鼓剧团名气很响,非常有特色。花鼓剧团要积极运用市场化的理念推动业务工作,加快事业发展,认真做好艺术人才的培养工作,让洪湖花鼓剧团走出洪湖、走出荆州、走向世界。

市委常委、市委办公室主任刘同民参加调研。(方明)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号