欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武督办东荆河堤防除险加固工程
【发布时间:2017-12-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月5日,市长沈先武率东荆河堤防除险加固工程指挥部成员和市水利局负责人来到东荆河堤段施工及征地现场,督办东荆河堤防除险加固工程。

东荆河堤防除险加固工程是省政府确定的重大水利建设项目,也是灾后重建水利补短板项目。工程全长37.5公里,总投资2亿元,工程包括重建涵闸4座, 整治加固涵闸1座;涉及曹市镇6.55 km、峰口镇16.85 km、万全镇14 km。自工程启动以来,指挥部紧紧围绕建设抓征地、补偿抓核查、施工抓监管、复垦抓准备、环境抓护航,目前已经征用11个土场,征地6200多亩,打通施工便道11条,拆迁房屋9户,鱼棚12个,砍伐树木近300棵,移栽苗木2600多棵。同时认真核查土场地面的青苗等附着物予以补偿公示,严格落实上堤的土方量,按照设计要求平衡取土。

在万家坝闸施工现场和延华新村征地现场,沈先武在详细了解了施工进度和前期征地拆迁等工作后,对指挥部和峰口、曹市、万全三个乡镇在前期协调施工中付出的努力予以充分肯定。要求工程指挥部要全力加大协调,把与所涉及的乡镇之间的协调工作放在第一位;相关单位要抢抓施工黄金期,全力加快进度,保证工程年前能取得决定性胜利,明年灌溉季节能投入使用;施工中要按照百年大计、质量为本的理念,保证工程质量。他强调,要最大程度让利于群众、服务于群众,积极做好补偿与公示等工作。

沈先武最后鼓励大家,要继续发扬不忘初心、继续前进的精神,撸起袖子加油干,确保工程按时竣工。

省汉江河道管理局党委副书记、纪委书记李习高,我市领导邵永成、张群安参加调研督办活动。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号