欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市开展创森万人签名活动
【发布时间:2017-12-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭


为认真贯彻党的十九大精神,全面宣传“让森林走进城市、让城市拥抱森林”理念,动员全市人民参与到森林城市建设中来,12月1日,洪湖市在城区荷花广场举行“创森”万人签名活动,助推我市省级森林城市创建工作。市长沈先武、市委常委邵永成、市政协副主席胡纯玉参加活动。

活动现场设置了宣传展板,详细介绍了我市森林特色、自然资源和创建省级森林城市以来所取得的各项成果。活动中,市林业局负责人宣读了致全市人民的公开信,倡导广大市民积极参与到创森工作中来,市民代表、师生代表进行了表态发言。市委常委邵永成呼吁广大市民积极参与绿化街道、绿化单位、绿化校园、绿化乡村等形式活动中来,以签名为约定,从我做起,从现在做起,从细节做起,从身边小事做起,努力建设生态宜居宜游的美丽家园,为早日把洪湖建成绿树成荫、生机盎然的省级森林城市贡献力量。

随后,沈先武、邵永成、胡纯玉带头在“创建省级森林城市,我知晓、我参与、我奉献”的主题条幅上签上自己的名字,市直各单位和各乡镇区办主要负责人、青年志愿者、学生代表、妇女代表、市民代表等近千人在创森横幅上签字,为创森工作加油鼓劲。

通过此次“万人签名”活动,让广大群众零距离接触并掌握创森知识,森林生态知识得到进一步普及,提高了社会知晓率和参与率,营造出人人参与“创森”,为“创森”出力的良好氛围。

据了解,我市自启动创建省级森林城市工作以来,通过全市上下的共同努力,每年森林覆盖率和森林蓄积量都实现双增长,截至目前,全市共完成造林绿化8.73万亩,植树660多万株,绿化面貌明显改善,通道绿化水平大幅提高。(周松山 李斌 洪海燕)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号